18 de ago. de 2010

Frio pede vaca atolada!

.

O inverno nos convida à mesa e é difícil resistir a tantas delícias, principalmente se pensamos nas sopas quentinhas e apetitosas.

A vaca atolada feita à base de costela bovina e mandioca é uma comida típica caipira e muito popular em todo o Brasil. Diz-se que o nome veio do aspecto da comida, ou seja, a carne "atolada" na mandioca. Com o forte inverno aqui da Itália, é uma ótima pedida! E eu tenho uma receita fácil fácil!

(foto encontrada na internet)

Ingredientes:

1 kg costela de boi cortada em pedaços
800 gr de mandioca cortada em pedaços sem cordão
1 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho
1 colher de suco de limão
salsinha e sal à gosto

Mãos à obra:

Colocar a costelinha para refogar com a cebola, o alho e o tomate. Deixe dourar bem. Em uma panela de pressão coloque o suco de limão com 1 litro de água fervente, acrescente a mandioca e o refogado com a costelinha e deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos. Tirar o vapor e retirar metade da mandioca da panela, bater no liquidificador e devolver o creme na panela. Misturar bem, ajustar de sal e deixar ferver mais um pouco. Mexendo sempre. Sirva com a salsinha por cima e se quiser acompanhe com arroz branco.

Buon appetito!

:)

.


2 comentários:

  1. Tá lá em cima do post: "18/08/2010".

    Vim aqui esperando encontrar uma receita de verão. :)

    Vou guardar a receita da vaca atolada para quando o verão chegar no Brasil e aqui estiver nevando. :)

    ResponderExcluir
  2. Allan, tem uma receita de verão no blog. É o peixe com molho de camarão! Mas logo colocarei outras!
    :) Abraço

    ResponderExcluir