5 de ago de 2010

Pão sem Gluten

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A pedido da minha tia Di, que não é celíaca mas evita comer alimentos que contenham glúten; eis três receitas de pão sem glúten!


Esta video-receita abaixo é rápida e fácil. Mas não deixei o pão no forno o tempo que ela diz; no meu forno foi suficiente pré aquecer ao máximo e deixar os pãezinhos 10 minutos a 220°C!





Eis o meu pãozinho como ficou!! Ainda quentinho com requeijão fica uma delícia!



Tem esta receita aqui também, bem simples de fazer:

Pão sem glúten salgado

Ingredientes:
20 g de fermento biológico
1 xícara de leite morno
1 colher de açúcar
1 colher de sal
1/2 xícara de óleo
300 g de mandioquinha cozida
2 ovos inteiros
400 g de fécula de batata

Bata tudo na batedeira, coloque em uma forma de bolo inglês untada com óleo. Deixe crescer por uns 40 minutos mais ou menos e leve ao forno médio (180°) para assar. Está pronto o pão sem glúten!

No site da Acelbra encontrei esta receita:

Ingredientes:

1 tablete de fermento para pão
½ xícara de leite
3 ovos
3 colheres de creme de leite
3 colheres (sopa) de margarina
½ kg. de mandioquinha, cará, batata ou mandioca
creme de arroz ou farinha preparada, até dar o ponto.

Mãos à obra:

Desmanchar o fermento com 1 colher de açúcar e 2 colheres de creme de arroz. Acrescentar o leite e deixar crescer por 30 minutos. Junte os ovos, o creme de leite, a margarina, a mandioquinha, cará, batata ou mandioca e sal à gosto. Bater bem e ir acrescentando creme de arroz ou farinha preparada, até dar o ponto de enrolar ou colocar em forma para pão. Deixar crescer por 30 minutos. Assar em forno moderado.

Dica: é possível substituir o leite por leite de soja. Os intolerantes ao ovo usam linhaça triturada com água.

Buon appetito!
:)

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