Ingredientes (4/6 pessoas):
2 fatias de pandoro cortadas em cubos
2 maçãs descascadas e em cubos
4 colheres de açúcar
uma pitada de canela
20gr de manteiga ou margarina
Mãos à obra:
Em uma panela caramelar as maçãs com o açúcar, a manteiga e uma pitada de canela, elas não devem escurecer muito mas amaciar. Quando prontas derramar em uma vasilha forrada com papel manteiga e por cima colocar o pandoro em cubos. Amassar um pouco com as mãos para que não fiquem muito soltos. Coloque em forno pré- aquecido a 200°C por uns 5 minutos ou até ficarem dourados. Finalizar colocando um pouco de açúcar confeiteiro por cima. Servir morno.

Na foto acima o doce de pandoro e maçã com o folheado de chocolate e pera (em breve um post com a receita).
Dica: Para os gulosos de plantão uma boa dica é servir com um pouco de sorvete ou chantilly.
Buon appetito
Hummmm...
ResponderExcluir