30 de jan. de 2011

Pan d'oro e maçã

Todo final de ano a casa se enche de panettone e pandoro - este segundo é um doce tradicional italiano muito similar ao primeiro, a diferença é que o pandoro não tem as frutas cristalizadas. Vi esta receita no programa de culinária que passa no final do jornal da tarde. Rápido, simples e gostoso é perfeito para o lanche da tarde com os amigos.


Ingredientes (4/6 pessoas):

2 fatias de pandoro cortadas em cubos
2 maçãs descascadas e em cubos
4 colheres de açúcar
uma pitada de canela
20gr de manteiga ou margarina

Mãos à obra:

Em uma panela caramelar as maçãs com o açúcar, a manteiga e uma pitada de canela, elas não devem escurecer muito mas amaciar. Quando prontas derramar em uma vasilha forrada com papel manteiga e por cima colocar o pandoro em cubos. Amassar um pouco com as mãos para que não fiquem muito soltos. Coloque em forno pré- aquecido a 200°C por uns 5 minutos ou até ficarem dourados. Finalizar colocando um pouco de açúcar confeiteiro por cima. Servir morno.


Na foto acima o doce de pandoro e maçã com o folheado de chocolate e pera (em breve um post com a receita).


Dica: Para os gulosos de plantão uma boa dica é servir com um pouco de sorvete ou chantilly.


Buon appetito

Um comentário: