31 de jul de 2010

Peixe ao molho de camarão

.




Em dezembro de 2009 meu marido e eu estivemos em Paraty e em Trindade. Além de descansar, aproveitar a linda paisagem e o mar... tivemos a oportunidade de saborear um delicioso peixe ao molho de camarão!

Todos sabem que peixe faz bem à saúde, tem poucas calorias e é de fácil digestão. Mas é preciso ter atenção para comprar um peixe fresco! Eis algumas dicas:

Olho no olho: isso mesmo, vejam se os olhos do peixe são bem abertos e brilhantes.
O cheiro deve ser agradável e firme.
Não solte a calda!! Exato, a calda do camarão deve estar firme; se soltar não compre!!

Agora vamos à receita do nosso Peixe ao molho de camarão!!

2 porções

400gr de filé de peixe
200gr de camarão médio
1 pimentão verde picado
2 cebolas grandes picadas
2 tomates picados
2 tomates batidos no liquidificador
150 ml de leite de coco
farinha de trigo
farinha de rosca
cheiro verde
suco de 1 limão
1 limão para limpar o peixe
3 colheres de azeite extra virgem
óleo para fritar
1 dente de alho picadinho
sal a gosto

Mãos à obra:


Limpe o peixe com o limão e tempere com sal, deixando de molho no suco de limão por pelo menos meia hora. Seque um pouco o peixe em um papel antes de continuar o próximo passo. Em um refratário coloque a farinha de trigo com a farinha de rosca e passe o filé de peixe um a um nesta mistura. Em uma panela coloque bastante óleo, frite o filé e escorra no papel absorvente. Reserve.

Em outra panela coloque o azeite e doure as cebolas e o alho, acrescente o tomate e o pimentão picados e refogue tudo. Cozinhar até que fiquem macios e comecem a ter consistência de um molho. Acrescente o tomate batido no liquidificador, o leite de coco e coloque sal a gosto (lembre-se que o peixe já está temperado com sal e limão!). Deixe cozinhar alguns minutos para secar um pouco a água do tomate. Coloque o camarão e deixe cozinhar no molho em fogo médio/baixo por uns 10 minutos e então acrescente o cheiro verde. Desligue o fogo.

Distribua o peixe em um refratário e jogue o molho por cima. Distribuir um pouco de cheiro verde por cima. Servir com arroz branco e pirão (ou para quem preferir, batata frita).





Buon appetito!


.

4 comentários:

  1. Uhn... delícia!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Delícia foi comer este maravilhoso peixe com uma vista como a da foto... eu estava lá! Mini férias super divertidas!

    ResponderExcluir
  3. Lembrando que foi graças a você, Ni, que comemos este delicioso peixe! :)
    Fiz em casa e ficou muito bom! Por isso repassei aqui a receita.

    ResponderExcluir
  4. muito bom mesmo!

    ResponderExcluir