13 de out. de 2011

Sabor de primavera

.


A minha página principal quando abro o Explorer é da Globo.com e todos os dias entre noticias várias, encontro sempre receitas saborosas de dar água na boca. Eis então que resolvi postar uma receita de lá e sem glúten fáci fácil de fazerl. Prontos? Então vamos lá...

Torta Primavera sem glúten

Ingredientes
Massa

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio

  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de tomate, sem pele nem sementes, picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal

  • Mãos à obra:

    Modo de preparo da massa: Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com os demais ingredientes. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Para o recheio, misture os ingredientes e tempere com sal a gosto. Unte uma fôrma, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.



    *(A foto é de Marcelo de Breyne)

    Buon appetito!!

    .

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário