13 de out. de 2010

Costelinha na panela

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Aprendi esta receita com a mãe de uma amiga. Fácil e saborosa, só é necessário ter paciência pois a costelinha deve ficar bastante tempo no fogo para cozinhar bem. Não tem segredos!


Ingredientes para 4 pessoas:

800gr de costelinhas
1 cebola grande em fatias finas
1 lata de extrato de tomate
150gr de azeitona preta
azeite extra virgem
2 folhas de louro
sal qb

Mãos à obra:

Se for salgada, deixar de molho a costelinha para sair o excesso de sal.
Em uma panela colocar a cebola para dourar no azeite. Acrescente as costelinhas e as folhas de louro, deixe dourar um pouco. Acrescente à carne o extrato de tomate com um copo d'agua, sal à gosto; misture tudo e deixe em fogo médio-baixo. À medida que a água vai secando acrescente mais um pouco, para que o molho não seque e dê tempo para a carne cozinhar bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente. Depois de 30 minutos mais ou menos acrescente as azeitonas e continue adicionando um pouco de água para não retirar demais o molho. Este processo pode durar 1 hora, é preciso ter paciência mas desta forma a carne fica mais saborosa e macia; quase soltando do osso.
Servir com pão ou se preferir, acrescente também um pouco de arroz branco.





Buon appetito! :)

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